Мясные консервы

консервированное мясо

Говядина тушеная

  ГОСТ 5284-84

Говядина тушеная

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
3 года
Состав:

говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 16,8г,
жир — 17г,
энергетическая ценность — 220Ккал.

Свинина тушеная

  ГОСТ 697-84

Свинина тушеная

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
3 года
Состав:

Состав: свинина, лавровый лист, лук, соль, перец.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 14,9 г,
жир — 35г,
энергетическая ценность — 349Ккал.

Смоленская из свинины

  ТУ 9216-360-00419779-06

Смоленская из свинины

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
3 года
Состав:

свинина, субпродукты, жир, соль, лук, вода, фосфаты пищевые, специи, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 6г,
жир — 39г,
энергетическая ценность — 375Ккал.

Смоленская из говядины и свинины

  ТУ 9216-360-00419779-06

Смоленская из говядины и свинины

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
3 года
Состав:

 говядина, свинина, субпродукты, жир, соль, лук, вода, фосфаты пищевые, специи, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 8г,
жир — 42г,
энергетическая ценность — 410Ккал.

Смоленская из говядины

  ТУ 9216-360-00419779-06

Смоленская из говядины

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
3 года
Состав:

свинина, субпродукты, жир, соль, лук, вода, фосфаты пищевые, специи, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 6г,
жир — 39г,
энергетическая ценность — 375Ккал.

Свинина тушеная в желе

  ТУ 9216-910-00419779-06

Свинина тушеная в желе

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

свинина, вода, пищевая добавка, соль, перец черный, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 8г,
жир — 25г,
энергетическая ценность — 257Ккал.

Мясо птицы по-домашнему

  ТУ 9216-408-00419779-06

Мясо птицы по-домашнему

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

мясо птицы бескостное, растительныйбелок, вода, соль, пищевая добавка, лук, перец черный.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 11г,
жир — 9г,
энергетическая ценность — 125Ккал.

Курица по-деревенски

  ТУ 9216-409-00419779-98

Курица по-деревенски

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

мясо птицы на костях, вода, соль, пищевая добавка, лук, перец черный.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 9г,
жир — 10г,
энергетическая ценность — 116Ккал.

Каша гречневая с говядиной

  ГОСТ 8286-90

Каша гречневая с говядиной

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

говядина, крупа гречневая, вода, жир, лук, соль, перец.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 6г,
жир — 22г,
энергетическая ценность — 290Ккал

Каша гречневая со свининой

  ГОСТ 8286-90

Каша гречневая со свининой

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

свинина, крупа гречневая, вода, жир, лук, соль, перец.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 6г,
жир — 28г,
энергетическая ценность — 336Ккал.

Каша рисовая с говядиной

  ГОСТ 8286-90

Каша рисовая с говядиной

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

говядина, крупа рисовая, вода, жир, лук, соль, перец черный.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 6г,
жир — 22г,
энергетическая ценность — 286Ккал.

Каша рисовая со свининой

  ГОСТ 8286-90

Каша рисовая со свининой

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
2 года
Состав:

 свинина, крупа рисовая, жир свинойили говяжий, лук жареный, соль, перец черный.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 6г,
жир — 28г,
энергетическая ценность — 340Ккал.

Консервы и каши мясные

Консервы были изобретены в конце XVIII века, когда француз Николя Франсуа Аппер обнаружил, что прокипяченные банки с соком долго не портятся. Находчивый француз стал продолжать эксперименты с консервированием других продуктов, многие из которых оказались удачными. Вскоре Франсуа Аппер издал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период». Ему даже присудили титул «Благодетель человечества», оценив важность открытия для будущих поколений.